Содержание

«ПОКРАЩЕННЯ» УЖЕ СЕГОДНЯ
ПРИНЯТА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА НА 2014–2018 гг. … а заодно и запущены откаточно-воровские механизмы
Государство, на территории которого ежегодно погибают, калечатся, получают профзаболевания тысячи человек, обязано иметь стратегию по обеспечению безопасных и безвредных условий труда.
В Украине принята долгожданная и многострадальная «Общегосударственная социальная программа улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2014–2018 годы» (закон от 04.04.2013 № 178-VII, далее — Общегосударственная программа). Эта программа по сути — квинтесенция анализа состояния безопасности производственной деятельности и национальной научно-технической мысли, наработок идей в сфере охраны труда. Как, возможно, мог сказать Еврипид в данном случае, скажи, какая в государстве Общегосударственная программа — и я скажу об уровне инженерного потенциала страны, а также о размерах воровства и коррупции.
Итак, на цели, связанные с охраной труда, в ближайшие годы выделят 221,88 млн грн (из них госбюджет — 101,16 млн грн, Фонд — 120,32 млн грн). Что стоит ожидать миллионам наших граждан, работающих во вредных и опасных условиях труда? Какие интересные и важные проекты по охране труда будут внедряться в ближайшей перспективе?  

 



ОБУЧЕНИЕ ОХРАНЕ ТРУДА
В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ ПРОВЕРИЛИ УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

КОММЕНТАРИИ К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ БИБЛИОТЕК

СОЦСТРАХОВАНИЕ
СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ: СОЛИДАРИЗМ ПРОТИВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ТРАВМАТИЗМ
АНАЛИЗИРОВАТЬ И ИЗВЛЕКАТЬ УРОКИ

РАССЛЕДОВАНИЯ
ПРОДЛЕНИЕ СРОКА РАБОТЫ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, или Недосказанная «а» и замолчанная «б»